Пороги

Вячеслав А.


Колдовская ль священная лира:
Белой стыла в воздушном саду.
Кем не спела последнему мира,
Чем испросишь незрелому льду?

По верстам колет жухлая осень,
Сентября несмышлёность творя;
Ты же осень, постигшая о сень —
Злат не смелой, пролог серебря.

Огляну, гостьей будешь заветно;
Днесь январь... руку жалует мне.
Вот и облако!.. свяжет приметно
Талый рек о встревоженном сне.

12 ноября 2020


Рецензии