Ёлочка

Горько плачет ёлочка на лесной опушке:
"Ах, как нарядились березоньки-подружки!
Даже клён надел праздничный кафтанчик,
Осинка - красавица - жёлтый сарафанчик.
Ну а я в зеленом осенью и летом..."
-Ты не плачь так горько,-дуб сказал на это.
"Скоро день короче,холоднее станет,
Ветер злой,сердитый так похулиганит!
Платьице простое на тебе надето,
Но оно укроет и зимой,и летом.
А постарше станешь,будут  крепче ветки -
Сможешь,ты,согреть соседа и соседку.
Не смотри на платья,главное-душа,
Добрыми делами будешь хороша!"


Рецензии