Второстепенный вопрос

Щеголять хотелось раньше на высоких каблуках,
Непременно с макияжем, с модной сумочкой в руках,
Лёгкий плащик, кольца, серьги, брошь сверкает на груди,
По плечам чтобы волнами кудри после бигуди

Годы шли, потом летели, вот и время подошло:
На каблук высокий встанешь - ногу тут же и свело
Да и нет ведь в том резона: неудобство чтоб терпеть,
Можно мягкие галоши или тапочки надеть!

Кольца жмут и давят пальцы, брошь, как лишний атрибут,
А от глаз, от губ морщинки во все стороны бегут
Платья в талии всё шире, всё длинней их рукава,
И забывчива на диво временами голова

Куртка с мехом греет лучше, чем какой-то модный плащ,
И совсем не актуален каждодневный макияж
Кудри-волны тоже в прошлом! Сохранить бы три пера,
Чтоб из них мог парикмахер стрижку делать без труда

Да, пришло такое время - нет желанья щеголять,
Только это ведь не повод, чтоб ворчать и унывать
Изменить мы мир не можем, прошлых дней не возвратить,
Но ещё остался порох, чтобы дальше просто жить!

Просто солнцем наслаждаться, пить игристое вино,
Чай гонять с такой же бабкой и сражаться в домино,
В огороде делать грядки, огурцы на них сажать
Или в парке по дорожкам вместе с внуками гулять

Вариантов просто море, надо только захотеть!
И вопрос второстепенный, что приходится надеть
Вот отправлюсь на прогулку: боты, шапка, шарф, жакет...
Подмигнёт дедок мне в сквере, улыбнусь ему в ответ


Рецензии