Одним словом - осень...

Холодно, сыро, промозгло...
Осень, одним словом - осень.
Зябнет рябина - промокла.
Капли слезинок на стеклах,
Ветер жесток и несносен.

Сад опустевший и скучный:
Сорваны с веток одежды.
Сизые дымные тучи
Так бесконечно тягучи
И безнадежно безбрежны.

Мрачность осенней картины
Давит на психику сплином.
Плач в небесах журавлиный
Перед дорогой длинной -
Осень и в этом повинна.

Выцвели яркие краски,
Стерлись границы контраста.
Грустно без солнечной ласки,
Теплые летние сказки
Напрочь забыты. Так часто

Одолевает унынье,
Словно не будет просвета,
Словно небесною синью
Полюбоваться отныне
Нам не придется до лета...

Осень... Одним словом - осень...

11.11.2020


Рецензии
Грустно и печально. "Одним словом - осень!"

Любовь Строгова   13.11.2020 00:26     Заявить о нарушении