коптелки

Вынимая глаза и пряча их в шкапчик,
Не забудьте оставить щель,
Что бы видеть как маленький мальчик,
Разукрасит весь мир под Гжель.
Да, тогда вы ещё смотрели,
Восхищённо впиваясь в свет,
Картинки готовые ещё не созрели,
И для видений был закрыт лазарет.
А теперь, ни к чему нам гляделки,
Некуда новые ложить картинки,
Давно вместо солнца лампы коптелки,
И для хождения с магнитом ботинки.
Бредём по яркости настройкам,
Сюжеты резкостью круша,
Для снов и жизни по мягким койкам,
Пусть там насмотрится душа.
Сначала всё перевернули,
Потом в обычность завернули,
Всё, что торчало в нельзя загнули,
И на очки старательно подули.
Глаза не надо, есть мировозрение,
Хрусталик есть и общий вид,
И ни к чему с привычным прения,
Мы добродетель, а не карбид.


Рецензии