от рожденья до смерти полшага?

от рожденья до смерти полшага?
поллюбви, полдуши, полсудьбы...?
засыпается снегом  бумага.
увлажняет испарина лбы.
не зови,
не зовущий обрящет,
и не плач, слёзы вовсе не мёд,
наше прошлое в будущем слаще,
настоящее, -
миг -
ланселот.
что же осень? - обмагутый гений
под ветрами растерзаных слов,
обнимающий наши колени
лишь безликою страстью кустов.
где спираль жизни,-
вечности профиль,-
бесконечности лет - мягкий пух.
где истома, влеченья, во вздохе, -
как признанье,
что скажешь ты вслух.

;
спасибо М.
http://stihi.ru/2020/11/08/4192


Рецензии