не кукушка жизни отмерила

Не кукушкой жизни отмерили.
Не ограничили потолком.
Разочарованы все, кто не верили.
И кто мечтали идти напролом.
Не часами и не минутами.
Не считали ни годы ни дни.
Нити так в движениях запутаны,
Что найти концы не смогли.
Все сначала держатся за руки,
Чтобы крепче нити связать.
Где узлы, связи крепкие старые.
И чем больше, сложнее порвать.
Не картинами подвиги писаны.
Не словами задеты сердца.
Где-то прочерками, где-то дефисами
Отличается правда лжеца.
Пусть по пульсу считают линии,
По ответам не угадать.
И чем чаще разрывы сильные,
Тем сложней узлы завязать.
Не устами важное сказано.
Не глазами замечена суть.
Быть собой противопоказано,
Как и вечером раньше  уснуть...

Не кукушка жизни отмерила.
Не ограничено потолком.
Разочарованы все, кто не верили
И кто мечтали идти напролом.


Рецензии