история одного бандита

Гроза всех улиц и король района,
                где жизнь черна и постоянно врёт,
горячий парень с кличкою  Шалёный
                свою девчонку ветреную ждёт
Избранница его, а проще, шлюха,
                что телом торговала на углу,
блондиночка, по имени Надюха,
                вела свою обычную игру
А он, не глядя на её проделки,
                к ногам бросал признания в любви,
из-за неё не раз был в переделках
                и бил не раз Надежду до крови
Потом жалел и извинялся перед нею:
                что я наделал, Наденька, прости!
Я о тебе мечтаю, ночью млея,
                не уходи, прошу, не уходи!
Я виноват, что проливаешь слёзы,
                но жизнь плывёт среди бурлящих волн,
срывал одежду с девушки  Шалёный,
                ему  прощеньем был любовный стон
Когда сказали, что с другим на хате
                в притоне водка и лилась рекой,
он  рассмеялся, но сверкнул во взгляде
                недобрый, разрушительный огонь
И когда встретил снова свою Надю,
                в руке блеснул проклятый острый нож,
он в сердце поразил её не глядя,
                а тело мелкой дробью била дрожь
Что я наделал, Боже правый,
                ты мне дороже всех других и вся,
попутал бес меня нечастного, лукавый,
                ведь я один любил без памяти тебя
Прости  мне Наденька, прости, родная!
                и тело  мягко гнётся под рукой,
я всё на свете этом проклинаю,
                а жизнь плывёт бурлящею рекой.


Рецензии
Бандит, всегда бандит,
Хоть и другое он твердит,
Но они похоже были парой,
Я к вам с приветом от той пары!

Пётр Одесский 2   13.11.2020 01:33     Заявить о нарушении
безусловно, "два сапога пара",
бандит, как наркоман, даже если
и захочет изменить свою жизнь,
сделать этого не сможет, за
редким исключением.

Лева-С   13.11.2020 10:06   Заявить о нарушении