Забавы жизни
На двенадцать частей,
Кто играл в эти старые карты
Самых разных мастей.
Кто искал в наших северных широтах
Человечье добро,
Кто хватал эту редкую удачу,
Словно птицы перо.
Это жизни детские забавы,
Отраженье гордости и славы,
Это нож с обоюдоострым жалом,
Серый ёж, что спит под одеялом.
Кто полил можжевеловым отваром
Мочевину зари,
Кто шестое, нелепое чувство
Нам с тобой подарил.
Кто использовал дыры и точки
У себя в голове,
Кто оставил наброски желаний
Сугубо себе.
Это жизни тихие намёки,
Это наши мелкие пороки,
Словом, очень редкое плетенье,
Это только в виде исключенья.
Кто на заднем дворе открывал
Боевую ничью,
Кто отыщет лучинку тепла
В долгожданном раю.
Кто поймал колокольчика звон
Из окутавшей тьмы,
Кто меняет земли горизонт,
Куда движемся мы.
Это жизни добрые приветы,
Это стоны раненой планеты,
Это азбука наших вдохновений,
Это разница сведений и мнений.
Кто напишет нам новый рассказ
Про калиновый мост,
Кто поднимет и произнесёт
Удивительный тост.
От которого, где-то внутри
Зарыдает душа,
Кто придёт к нам тихонько во сне
И уйдёт не спеша.
Это жизни яркие закаты,
Это там, где мы не виноваты,
Это шалый ветер с облаками,
Это годы прожитые нами.
Кто прольёт на дорожную пыль
Ядовитую кровь,
Кто вобьёт этот кованый гвоздь
Прямо в нашу любовь.
Кто желает здоровья и мира
И приходит с войной,
Кто оставил цветные капели
Прошлогодней весной.
Это жизни нитки и иголки,
Это женщин ветряные чёлки,
Это раны смазанные йодом,
Это дёготь вперемешку с мёдом.
Свидетельство о публикации №120111207798