Облава

Тебя повсюду окружают,
Под выстрел напрямки ведут,
Уже собаки рядом лают,
По следу твоему идут.

И думать ровно три секунды
До следующего прыжка.
Твои владенья уже так скудны -
Где взять же силы для рывка?

И всё зверьё давно по норам,
И чуть заслышав, гончих лай,
Уже клеймят тебя позором:
«Ату его», - кричат, - «Давай!»

В своей тайге уже враждебной
Не сыщешь места для себя,
Ты был вчера персоной первой
Уже идёт охота на тебя.

Твои глаза горят пожаром,
Но чувствуешь удавку на челе,
И лапы мощной ты грозишь ударом,
Но ты давно уже в петле.

Обнажены клыки как сабли,
Готовы впиться во врага,
Но сухожилия ослабли
И чувствуешь давленье сапога….

А лес живёт своею жизнью новой,
Хотя и пуст, не слышен рык,
И полон тишиной кедровой
И к этой жизни он уже привык!


Рецензии