утоли мои печали

Посвящается Алексею Дидурову

За окном собака воет
Ветер дерево качает
Завтра снегом мир накроет
Утоли мои печали!

За стеной ребёнок плачет
Дни холодные настали
Детям пряник да калачик
Чтобы дети не кричали

Мать обнимет пожалеет
Страх во тьму свою отчалит
Может станет веселее
И отступятся печали...

Счастье - только позолота
Жизнь - котомка с кирпичами
Бег по кругу - дом работа
Утоли мои печали!

Не укрыться от юдоли
Ни во злобе, ни в бездушье
Сыты люди хлебом-солью
И чего им только нужно?

Не  богатством не пирами
Не распутством не пальбою
Человек себя питает
И спасается Любовью

Гаснут окна. Скоро утро
А мороз  крепчает сталью
В кокон снега мир закутан
Словно в саван погребальный

Молим небо век за веком:
Утоли мои печали!
Небо любит человека
Но ему не отвечает

21.02.20


Рецензии