Течёт речка
Между деревнями, где печки.
Между отлогих берегов.
В ней нет песчаных островов;
Течёт извилистая речка.
Течение, как жизнь у ней?
Местами бурное, лихое.
Местами медленно течёт,
И плавно в омут перейдёт.
Без плотика, ни как порою.
Луг заливной в цветах весной.
Весной цветы благоухают.
Склонились ивы над водой.
Кувшинки радуют собой.
Над гладью бабочки порхают.
Туман стоит по вечерам.
Над водной гладью зависает.
И пенье птиц то тут, то там
Определишь по голосам.
И тёплый воздух остывает.
Черёмуха в цвету стоит,
И запах голову дурманит.
А то, что встретиться с тобой,
Мне предстоит этой весной.
На берег речка меня манит.
Моя любовь меня нашла.
Не верилось даже такое.
Ко мне с улыбкой подошла.
Но как же ты меня нашла?
Мне сердце не дало покоя.
На берегу и мы вдвоём.
В глазах искринка появилась.
Бросали камешки в реку.
Я осознал на берегу,
Что ты в меня сейчас влюбилась.
Течёт, бежит наша река.
Стоим в объятиях, не скучно.
И каждый вечер до утра...
Над нами шутит детвора:
Жених с невестой не разлучны.
Течёт, бежит наша река.
Между деревнями, где печки.
Любовь красивою была,
Но нам влюбиться навсегда.
Нам не дали сердца - сердечки.
Свидетельство о публикации №120111207760