***

Ноябрь бриллиантовой пылью
Красит замерзшую к ночи листву.
День прокружил быстрой кадрилью,
Первый из тех, которых не жду.
Месяца серп светит, не греет.
Греет в душе огарок-свеча.
И стрелкам шепну я: "скорее!..",
Пепел смахнув с худого плеча.
Будь то во тьме седых подворотен,
В шорохах леса или полей,
Я остаюсь упрям и несносен
В этой вселенной странных идей.


Рецензии