По дороге в Дивеево

По ровному шоссе,
Под шорох шин
И посвист ветра,
В Дивеево мы едем
И на продольной полосе,
Вдогонку от машин,
Уносят нас лихие километры.

В салоне мы одни.
Мечта сбылась:
Побыть наедине
И Серафима посетить,
И помолиться от всей родни,
Слёз не стыдясь,
Живя в греховной западне.

Что спросим у Отца,
Какой вопрос
Нам очень важен
И что волнует нас?
Прощенья мы попросим у Творца
В исповедальный час
И о любви своей Ему расскажем…

В салоне мы одни  -
Нет с нами
Ни  жены, ни мужа.
И только сладкий грех
Со счастьем  породнил
И тёплыми руками
В любовном хороводе кружит…


Рецензии