изоляционное майское

Гробовщик при делах.  Он собой восхищен
Люди ходят в перчатках и в масках
Пот стекает по латексу, плоть под плащом
Это явь, а не страшная сказка

Сверху солнце. Сверкают вдали купола
Страх зевак по домам забирает
Демон черный ликуя расправил крыла
Ангел белый скучает у Рая

Это время такое - без праздных утех
У аптек  забирают старушек
Верхом кажется низ, низом кажется вверх
Быт налаженный   в прах, либо в стружку

В этом городе жизнь, но как будто, война
Ночь стоит на посту, зенки вперя
Воздух кончился, давит на грудь тишина
Только в моргах распахнуты двери

Жизнь застряла во сне. Кто попросит за нас?
Чтоб отъехали прочь эти  горы
Что бы кто-то сказал, как отрезал, и спас:
Гробовщик! Им не нужен твой короб!


Рецензии