Опадают листья...

Опадают листья, птицы улетают,
Страдает осень проливным дождём,
Тучкам черным машет, намекает-
Впустим солнышко, с ним и отдохнём.
Не тревожат сердце песенные строки
И грустит тальянка под родным окном,
Вспомню я Есенина, Русь с зарёй в покосах
И его  любимую берёзку над холмом... 
Уходит осень с холодами,
Мёрзлый лист летит с берёз,
Речушки сковывает льдами
И нет романсов, песен, грёз. 
Кругом уныло, не уютно
Ветер  ставнями стучит
И сердцу милому так грустно,
Свеча печальная горит....  


Рецензии