Причина и следствие
едина личная черта,
есть люди – видно по походке,
что плохо пахнет изо рта”.
(И.Губерман. Гарики предпоследние.244)
ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ
Ты если выпьешь пару литров водки
(а на закуску – всякая туфта),
то утром видно даже по походке,
что очень плохо пахнет изо рта.
Свидетельство о публикации №120111200758
Закусь не играет роль,
Если любишь побухать,
Будь готов "благоухать".
Сергей, интересный перегарик на тему перегара ))))) на днях ехала на работу, и в автобус ввалилась весёлая компашка, устроили из автобуса газовую камеру, я уже была готова выйти и пересесть на другой автобус, только бы не ехать с источником зловония, пусть бы даже опоздала на работу, но они, к счастью, вскоре сами вышли.
с улыбкой и пожеланием только приятных попутчиков,
Ваша "собутыльница",
Лира Югорская 29.09.2022 21:59 Заявить о нарушении
"В автобусе, не слыша языка,
я чую земляка наверняка:
лишь русское еврейское дыхание
похмельное струит благоухание."
:)
А насчёт того, что "закусь не играет роль", Вы, моя милая, ошибаетесь. Поскольку перегар ощущается из-за того, что употреблённый алкоголь находится у "пациента" частично в желудке и частично в ЖКТ, то и "букет ароматов" вырывается оттуда вместе с парАми алкоголя. И если в закуске было, например, много лука, чеснока, или других "химически агрессивных" компонентов, то и "благоухание" будет (как бы это помягче сказать?) более "насыщенным". Некоторые опытные люди даже утверждают, что обонянием по перегару можно определить, насколько изысканным был у человека банкет. Грубо говоря, "аристократ", употребляющий хорошие напитки и соответствующие закуски (которые характеризуются тонкими, а не грубыми и резкими вкусовыми и "ароматическими" свойствами), он, даже если выпьет очень много, "благоухает" более "благородно", чем ханыга, который закусывал чем попало. Ну это так, к слову. Откуда Вам, принцессе, знать такие детали быта разного простонародья?
Благодарю Вас за отзыв и прошу прощения за пустую болтовню.
С почтением,
Сергей Арбузов 3 29.09.2022 22:27 Заявить о нарушении
"…Дело в том, что перегар возникает не во рту, как многим кажется, а… в легких. Наш организм справедливо считает алкоголь токсином, и как только мы начинаем пить, печень тут же принимается утилизировать спирт, в результате чего образуются продукты распада, в числе которых – ацетальдегид. Именно это вещество дает стойкий запах перегара. Но почему он держится так долго?
Дело в том, что печень способна перерабатывать в час всего лишь 250 мл пива или 1 стопку крепкого алкоголя (30 мл). Кто-нибудь пьет в час по стопке? Нет, конечно. У нас же «между первой и второй перерывчик небольшой», а дальше «ну, понеслась!». Следовательно, если за вечер выпить бутылку водки, а это 10 стопок, печень сможет переработать такое количество спирта только через 17 часов! А продукты распада выводятся еще дольше, ведь у почек тоже ограниченные ресурсы. И все это время ацетальдегид будет находиться в крови, которая переносит его в том числе и в легкие. Отсюда и стойкость перегара".
http://www.kp.ru/doctor/bolezni/zapah-peregara/?ysclid=l8ncob2yz8947080379
Лира Югорская 29.09.2022 22:33 Заявить о нарушении
Одно скажу из личного опыта: если выпить и вообще не есть, то запаха почти нет. Разумеется, речь не идёт о дозах 150-500 мл и больше.
Ну, на этом думаю, можно тему и закрыть?
Сергей Арбузов 3 29.09.2022 22:52 Заявить о нарушении