Железный дровосек
Котенок шумно рядом задремал,
За дверью - ночь, а здесь, на саксофоне,
О чем-то грустно, дровосек играл...
Та статуэтка мне напоминала,
Насколько мир "беззвучным", все-же, стал,
И она так давно уже стояла!
Как и стена, что лишь не замечал...
Так что-же, пела, жести той подставка?
Для - ручек, для карандашей, кистей? -
В мир - безразличный? Горевала, сказка?
О том, как потеряли мы друзей?
Как редкая удача посетила,
Любви последней... И, что сердце, спит?
Читая одиночество, уныло,
В бою за правду, стало как гранит!
Изогнуты с душой пружины-руки,
Безликий, он - возможности играл!
До "невозможности"! И не от скуки,
Момент, конечно, не подозревал...
Вряд ли, железный, уповал на милость
Родиться в гайках... Сильно повезло?
Но за пределы комнаты, носилось -
Души его железное тепло!)))
Свидетельство о публикации №120111207574