Обожание

Уже глаза мои устали -
Сиянье света нестерпимо -
Бог говорил её устами,
А время всё катилось мимо.

Уже античность миновала,
Сложил эскизы Боттичелли,
А ей всего казалось мало.
Скрипели детские качели.

Летели ветхие песчинки,
Кружась с сандалий на дорожку,
Звенели ветры беспричинно,
Прохладой овевая ножку.

Крушились жаркие эпохи,
Ложились грозные знаменья,
Но между выдохом и вдохом
Не проходило ни мгновения.


Рецензии