Если ты призван быть простым художником

   .   .   .
Если ты призван
быть простым художником
ты никогда
не сможешь быть ученым
и вместо опыта
напишешь вновь картину
и ничего
не сможешь доказать


если ты создан
ласковым любовником
то быть не сможешь
мужем и хозяином
твой дом развалится
на бревна и кирпичики
жена твоя
отправится в бега


забудь все то
в огромном этом мире
что создано
совсем не для тебя
твори лишь то
что можешь и умеешь
не помни времени
и плюнь на расстояния
и чувствуй вольно
радость бытия.


Рецензии