Ой зима...

Ой зима, ты царица известная,
Испокон удивляешь народ,
Ты в короне своей интересная,
Как алмазы, блестит на ней лёд.

А глаза у тебя с поволокою,
Тебе только сниматься в кино,
Иногда ты бываешь жестокою,
Тебе многое очень дано.

То метели пришлёшь, то с морозами,
Солнца свет не приносит тепло,
Разрисуешь все стекла узорами,
День короткий и рано темно.

Но случается всё же и оттепель,
Рыхлый снег потечет, как весной
Зазвенит ненароком  с утра капель,
А потом подморозишь с луной.

Гололёдом покроешь все улицы,
Не пройти, не проехать нельзя,
Как каток твои малые лужицы,
Ой зима, ещё вьюги грозят.
   


Рецензии