Одиночная кратковременность

От земного и так не уйти! -
Мы живём в нём душою и телом...
Разум ищет иные пути,
Не смиряясь с конечным уделом..,

Но не верим себе и другим -
Мы "потрогать руками" хотим!
Если есть, кроме этого, Свет,
Почему доказательства нет,

Чтоб его подтвердила наука?!
Но учёный упрямо твердит,
Вынося человеку вердикт:
Время вечно, а ты в нём минутка!..

Мы однажды, конечно живём
И не важно, что будет потом...

                12.11.2020


Рецензии