Середина ноября

Капля масла пролита.
В банке шпроты ли, сардина ?
Постучались холода.
Ноября ведь середина.
Четверга святого вдоль,
Краем дня - зимы приметы.
А во мне - не смех, а боль,
Словно шум со всей планеты.
Лососина? - Извлекай !
Пир в критериях матросов.
Неба синь так высока !
Мир в преддверии морозов.
Развлеченье - невзначай
Вспомнить клён во сне нелепом...
Мне печенье бы и чай !
Тот, зелёный, с саусепом.
Там, под кленом, поутру,
Объяснясь под стоны вьюги,
Мы стояли на ветру.
Ты, волнуясь, грел мне руки...
Рассмеялась, пробудясь,
Вся беспечно- игровая !
А в глазах- любовь, светясь,
Словно сердце согревает.
Завтрак съеден. Шум затих,
Будто в мире нет и горя.
А в фантазиях моих -
Рыбаки и сети, море !
В лужах - стылая вода.
В небе - синь, как вод теченье...
Пусть приходят холода !
Есть любовь ! И чай с печеньем !


Рецензии