Пусть живу в беспорядке и лени я...

                *  *  *
Пусть живу в беспорядке и лени я –
То бессонница, то сабантуй – 
Но пример патриарха Арсения
Говорит: не смиряйся, бунтуй!

Всё не так в эти годы, как раньше:
Выползая из тесных квартир,
Победители жаждут реванша,
Средь слонов задыхается Пирр!
 
Повторяя былое до мелочи,
Снова бриг наш вздымает корму,
Но подкручивать времени стрелочки
Не получится – и ни к чему!

Окт – 11.11.20.


Рецензии
Все верно, увы! Разве что -
Пока увидим, КАК не получается,
И нахлебаться мы успеем, и отчаяться...

Читаю всё с интересом!
Удачи Вам, Борис!

Сергей Моргулец   22.11.2020 12:42     Заявить о нарушении