Иудино племя

По окнам танцует, как чудо,
Короткое пламя свечи.
Не медли с доносом, Иуда,—
Считай серебро — и молчи!

Запомнят и люди, и звери,—
Твой профиль, и маску лица.
В своей правоте ты уверен:
Ты будешь идти до конца!

Плевать на смешные обеты,
Что в детстве дают сгоряча!
Что лучше — богатой монеты
В тяжелой суме палача?

А миф о дрожащей осине —
Надуманный авторский ход!
Апостолов нет и в помине:
Иудино племя грядёт!


Рецензии