Неказистая судьба

И у Герды, и у Кая,—
Кровь и слезы на губах!
Ах, какая,— ох, какая
Неказистая судьба!

Вытру пыль в углу гостиной,
Чай на кухне заварю.
Телевизор — и рутина —
Дань седьмому ноябрю!

И с любовью неполадки,
И с карьерой — никуда.
Я с судьбой играю в прятки,—
В золотые города...

Третий год живу а разводе.
Скучно — господи, прости!
Мой бумажный пароходик —
Алый парус опустил...

Колкий плед в углу дивана.
Переписка в соцсетях.
Неуютная нирвана —
У уныния в гостях.

Ни фортуны, ни азарта:
Сбился курс у корабля.
Разложу на кухне карты —
Погадать на короля!

Только в картах — масть не катит.
Кровь и слезы на губах.
Королей на всех не хватит,—
Мне, наверно, не судьба...


Рецензии