Хрупкий покой

Если босой – то голые ступни колет
Свежей стерни непаханая щека.
Ветер запутал травы. На дальнем поле
С неба упали белые облака.
И растеклись молоком, проникая всюду,
С лёгкостью пряча всё, что растёт быльём.
Это красиво так, что подобно чуду.
Жаль, «молоко» стекает за окоём.

Ветер растреплет волосы – неумёха.
Нет, чтоб пригладить ласковою рукой.
За перелеском охнув – упало эхо
Не нарушая хрупкий земной покой.
Не различить где кромка, а где начало
Тикают дни, минуты летят стремглав.
Жизнь коротка – вздохнет тишина устало.
Ветер шепнёт – нет, вечна и… Как он прав.


Рецензии
У меня нет слов...

Люблю, я.

Марина Дятлова   16.11.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!

Я тебя тоже люблю.

Ирина Семенова 2   17.11.2020 16:54   Заявить о нарушении