Ты не можешь ничего приказывать

   .   .   .
Ты не можешь
ничего приказывать
этому большому
миру рядом
он как слон
перед тобой стоит


и лучше отойти
с его дороги
пусть он идет
куда-то напролом
ведь не бывает
в этой жизни общества
где кто-нибудь -
огромный старый слон
ну а другой -
котенок или птица
что все поет
на ветке до утра


ты находи себе
свои миры
и пой как птица
в том лесу волшебном
где так легко
и так свободно дышится
и над которым
загорелись звезды
как маяки заветные
в ночи.


Рецензии