я - дождь

Я - дождь, в тоскливом ноябре,
стучу в окно, ты не откроешь мне,
шепчу: "Впусти" желтеющей листвой,
"Остановись"- мне вторит голос твой.

Но дождь упрям, словами не уймешь
и всю неделю спать мешает дождь.
Ты держишь зонт, как щит, над головой,
но я повсюду, я везде с тобой.

И пусть боишься ты дождей моих,
настанет час и ты захочешь их.
Открой окно, услышь в дожде мольбу,
он сотни раз звенит:" Люблю! Люблю!"


Рецензии