Даше

Мы с тобою совсем не знакомы.
И росли, и работали врозь.
Почему же в груди неспокойно?
Тяготят размышления всерьёз.

Почему о тебе вспоминаю?
Почему так внутри хлопочу?
Наблюдаю я взгляд твой печальный,
Тку из чуткой природы парчу.

Потому, что насквозь человечна!
Потому, что в общении проста!
Сорт такой для людей нынче редкость!
Вымирает души красота.

Не хочу называть мир жестоким!
Верю в то, что по силам нам все!
Не сломают тебя пусть невзгоды!
Не покинет доверье, любовь.

Ты прости мне мои откровенья.
Пусть скорей все наладится вновь!
Булки в ночь и тартин в воскресенье
Для отвода души приготовь.

Верю я в торжество чистых истин!
Обниму тебя словом простым.
Паутинку из связанных смыслов
Пусть плетет паучок-побратим.

12.11.2020


Рецензии