Лира счастья

ЛИРА СЧАСТЬЯ

Я не хочу депрессии в стихах,
Хотя поэты часто ей грешат.
Пусть даже чей-то шедеврален крах –
Стремится бодрым быть мой тихий шаг.

Мне скажут: «Примитивен оптимизм,
Уже любовь воспета много раз,
А вот от розовых иллюзий ты очнись –
Пиши о жизни нашей без прикрас.

Ищи не только музыку в себе –
В квартирно-магазинной суете,
И с простотою мысли будь в борьбе,
И не дивись наивно красоте».

Советчиков обескуражу я:
Скептичность я когда-то проявил,
Но сам дождём унынья не полил…
Как солнце, лира счастья, засияй!


Рецензии