Альтернативная четвёрка. Музыкальная поэма

Приблизилась ночь, отдалились огни.
Все ставни закрыты, все стойла пусты.
Никто не уедет, никто не уйдёт -
Девочка Мор панихиду поёт.

***
"ДЕВОЧКА МОР"

Едва ли вчера я жила среди вас /
Над полем бушуют ветра.
Несёт меня преданный, бледный пегас,
Последние души собрав.

И звёзды над нами ведут хоровод,
Всё падают капли дождя.
Слёзы на лицах / слияние вод,
Как жаль, их не чувствую я.

Вы дали мне кров, и налили воды /
Этот мальчик и старая мать...
Мне так одиноко, к себе опостыла /
Работа, увы - убивать.

Где же вы, братцы? И где ты, сестра?
На каких вы сейчас берегах?
Скорей бы увидеть вас, просто обняться,
Не прятаться больше в бегах.

***
"МАРШ БАСТАРДА \ ЗАВОЕВАТЕЛЬ"

Он идет в день!
Он идет в ночь!
Он идёт рвать вас на клочья!
Идём в день!
И идем в ночь!
Мы идём чтобы
помочь ему!

Свобода - это смерть!
В оковах военных
Героев нет!
Живыми на мёртвых!
И тьмой на свет!
Мы к бою готовы,
Ждём твой ответ!


Здравствуй, сестра Война!
Я солнечный блик вижу
над полем щита!
И руки не дрогнут,
Поверь уж, впредь -
Твою упокоим сегодня плеть!
Как жаль...
Не спасёт и
Сестрица смерть.
Она далеко,
Она будет смотреть!

А если успеет, -
мой младший брат,
Часики ей провернёт назад!

***
"ВОЙНА"

Кровь родная польётся рекой.
Через час окропИтся земля.
Что ж ты глупый такой?
Смелый, но молодой,
Что б тягаться со старшей сестрой.

Напитали проклятья эфес.
Скулы сводит от воя меча.
Что ты братец творишь?
Ну куда ж ты полез?
Бой начАлся, он в гуще исчез.

Не волнуйся так, милая Мор,
Я его лишь слегка проучу.
Что мне Голод и зной...
Что мне лук со стрелой!
Ведь не даром зовусь я Войной!

Подойди-ка ко мне генерал.
И найди вороного коня.
Мой от битв не устал,
Целый мир истоптал,
Но сегодня он не для меня.

Да не плачь же ты, девочка Мор.
Всё равно в себе слёз не найти.
У бессмертных, порой,
Есть фантомные боли,
Но ведь пусто в огромной груди.

У бессмертных, порой,
Есть фантомные боли -
Слишком много свободы в груди.

***
"ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ"

Я, наконец, из тени вышел!
Я был разбросан по векам.
Я доедал всё тех, кто дышит,
Теперь за мной стоит финал!

Малышка смерть, постой в сторонке.
К тебе претензий больше нет.
Как только победим сестрёнку
На троих разделим свет.

Война не любит безоружных,
Мои часы с весами в счёт? -
Весами отберу всех нужных,
Время остальных убьёт.

Смотри, малышка, вот он ветер.
Сердцам живых прекрасный знак.
Случайно выпавший билетик
Для вопивших бедолаг.

Я ведь могу играть мудрее:
Могу им дать что захотят
И без войны и похищений,
Через время всё отнять.

И ты подумай хорошенько.
Зачем сестру тебе спасать?
Ведь в мире столько ухищрений,
Чтобы жизнь себе забрать!

***

Приблизилось утро, вернулись огни.
Все ставни открыты, но стойла пусты.
Уехали люди спасать мертвяка,
Ведь голод не тётка, Война же - сполна.


Рецензии