Моё весло

Опять куда-то унесло,
Моё весло,
Держась, как будто на плаву,
Плыву,

Пойду ко дну,
И утону?
Трухлява лодка и беда,
Вода,

Кому до берега  легко,
Мне далеко,
И мимо эти корабли,
Им до земли,

Чуть-чуть осталось,
Великим малость и всё то в радость...
И в жизни так порой выходит,
Что кто-то в ней на пароходе,

А кто в дырявом челноке,
И нет весла в пустой руке...


Рецензии