Мимо
Не объяснить, неуловима,
В своей роскошной красоте,
И близорукой слепоте,
Промчится, ветер обгоняя,
За ней торопится другая,
Поблекшая, как хмурый день,
От прежней, лучшей, только тень...
Что человек? Он странник вечный,
Блуждая в мыслях бесконечных,
Минутой годы проживает,
И худшей участи не знает,
Как пытка собственной души,
Воспоминания свежи,
Пока их память не хоронит,
Она одна судьбу неволит,
Запутает порою так,
Найти пытаясь тайный знак,
И направление пути,
Надежду, дабы с ней идти...
На недоступной высоте,
Летать положено мечте,
Пусть в Поднебесье, там парит,
Чем разобьется, замолчит,
Умрёт, не воскресая вовсе...
А человек, как прежде просит,
Жизнь задержаться, не спешить,
Остановиться, может быть.
Хотя бы на одно мгновение,
Чтоб полюбить своё творение
Свидетельство о публикации №120111206179