К учителю
Человек- это то, на что он смотрит...
С юных лет я смотрю на воду:
Как волна о гранитный бьется бортик,
Словно помнит свою свободу.
А потом затихает, истратив силы,
Тихо плачет... под фонарями -
Вспоминает, быть может, кого любила
Вместе с ними, вместе с нами.
Она плачет о том, что было, было,
Унеслось, растворилось, навек исчезло,
Но одно у воды никак не отнимешь -
Ей никто не укажет место...
Михаил Стальберг (Фадеев)
март 2019 года
из цикла "Стихи разных лет"
Свидетельство о публикации №120111200615