ноябрь. covid. туман и скука...

ноябрь. covid. туман и скука,
как дымка в воздухе тоска,
неясной похоти войска,
позывов смутная докука...

взят в плен погодой и бездельем,
смотрю в окно на белый свет...
иного развлеченья нет,
и нет совсем ни в чем веселья

я не в неволе, на свободе...
её мне, в общем, сохранил
суровый мрачный внешний мир,
хоть изолирован я вроде...

могу на почту и в аптеку,
могу за водкой или в ЖЭК,
но лучше слушай саундтрек!
и не ходи в библиотеку!..

короче, хоть не арестован,
но лучше пленником побудь,
прими на грудь чего-нибудь
и сядь к окошку пришвартован...

и тянется событий лента,
ведь всё же всяко может быть,
смогли же вирусы закрыть
на Украине президента!..

всё перетерпим, пересилим!..
так просто наших вам не взять!..
не скоро тиснут нам печать
и победят каким-то гилем!..

ноябрь. covid. туман и скука,
как дымка в воздухе тоска,
неясной похоти войска,
позывов смутная докука...


Рецензии