Одурманенные проклятой рифмой

Каждый  из  вас,  кто  давно  пишет  стихи
Понимает,  как  рифма  достала
Попытки  делает   уйти  прочь,  да  в  вас  она  застряла
Оборачивается  на  себе  подобных
Скрывая  желание  не  оборачиваться
Послать  всех  к  чёрту…
Да  вдруг  всем  не  понравится

Но  писать  белый  стих    с  тайной  завистью
Хочется
С   желанием,  хоть  раз   пером  по  нему  поскребсти
И  проклинать  в  себе  рифму
Понимая,  -  слишком  сильно  она  заложена
Внутри
Что  -  бы   пытаться   всё  сразу  сломать
И  коряво,   без  рифмы  себя  найти
Не  понимая  -  не  рифму  придётся   терять
Потерять  придётся  признание,   
а  рифма…
проклянёт   на  погибель

И  будут  проклинать   собутыльники  слов
Чьи  брызги    шампанского   выходят  в  нос
Режиссёр  немого  кино  не  захочет  добавить  ни  голос,  ни  цвет
Ни  отрывок  газет
Ветер  о  тебе  не  сорвёт
С  новых  афиш  старый  листок
Лишь  старые,  да  полинялые  временем  крысы
Лапу  протянут,  как  псы

Новый  гвоздь  не  вобьёт  в  крышку  гроба
Колокол  в  звук  частокола
Сегодня  сияние  севера  вряд  ли  теплу  знакомо
Полиэтилен  кожи  в  складках,  его  согревать  огнём  опасно
Вдруг  расплавит  поверхность  отношений
А  тебе  ещё  писать  чёрным,    стихи  белые

Верлибр,  отлучи  от  осени  листья  сентября
Дворник  метлой  подметает  пыль  с  клавиш  рояля
Чёрные  ноты  играют  по  белому  вальс
Белые  -  с  ума  тихо  сходят
Там,  где  становится  невмоготу
И  первый  луч  заплетает  в  косу  волосы  солнца
Тебе  помогу, 
решивший  написать  мимо  проклятых  рифм
Чёрную    краску   разбавлю  белым


Рецензии