Явился дождь...

Явился дождь осенний, грустный,
Скребётся вкрадчиво-смущённо,
Как гость непрошенный, ненужный,
Встречает взгляд мой отрешенный...

А я дождю, признаться, рада,
Уютно с ним, и он мне нужен,
И вид сплошного листопада
И под дождём совсем не хуже...

Лишь яркость красок приглушают
Вновь приходящие туманы,
А листья так  благоухают, -
От аромата воздух пьяный...

И осень поздняя по праву
Свои владенья обживает,
Готовя зимнюю оправу,
Природа смирно затихает...

Художник Алексей Зайцев
"Осенний дождь на бульварах"


Рецензии