Старым дурням...

Смотрю на старых дураков,
Кто жизнь свою сломать готов...
Прожив в семье немало лет -
Бросают...удивив весь свет!

Такое было, и не раз,
Когда любви огонь угас...
И сразу, рядом - "молодуха",
Нашёптывая в оба уха:

"... Давно приглядуюсь к тебе,
Понравился ты очень мне...
Мужчина - просто загляденье,
С тобой общаться - наслажденье...!

Поверь, хочу с тобою жить,
По мере сил - тебе служить...
А я, уж расстараюсь крепко,
Тебе ведь хочется "конфетку"...?

Прижмись ко мне, мой шалунишка,
Не бойся ты меня, глупышка...!
Теперь с тобою, мы - семья,
Хозяйкой в доме буду - я!

Что было - мне не интересно,
А вот, что будет - неизвестно...
Но так, как мы, теперь семья,
В квартиру пропиши меня!

Доверенность оформить надо,
К Дню рождения - награда...
На ту машину, что внизу...
Бумагу, ручку - принесу.

И завещаньице составь,
Наследницей меня поставь...
Про дачку чиркни, что - нибудь,
И счётик в банке - не забудь...!

Какой ты милый, мой дурашка,
(А в мыслях - будешь ты " дворняжка "!)
Вот сделал всё, и мне приятно..."
ТЫ СЛЮНИ ПОДБЕРИ ОБРАТНО!

ПОДУМАЙ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПУСКАТЬ,
ГДе ПОТОМ ТЕБЯ ИСКАТЬ...?!
ДА И ВСПОМНИТ - ЛИ ТЕБЯ,
СТАРАЯ ТВОЯ СЕМЬЯ?

ТЫ ВЕДЬ ОБОБРАЛ И ИХ,
В УГОДУ ПРИХОТЕЙ СВОИХ
И ОБРАТНО - НЕТ ДОРОГИ,
РАЗВЕ, ТОЛЬКО, ПАДАТЬ В НОГИ...
        06.2021








 


Рецензии
Так бывает ,к сожалению .
У моей подруги муж,,влюбился,, после 33 лет совместной жизни.

Понравилось сказание ваше.

Спасибо.

Татьяна Каптуревская   14.11.2020 18:17     Заявить о нарушении
Жаль Вашу подругу, но это время настало такое. Не впервые, да и не в последний раз. Мужики подурели! Спасибо за оценку!

Вячеслав Раков 2   14.11.2020 19:06   Заявить о нарушении