Мелодия осени

Знаешь, всегда под печальную музыку осени,
Хочется вновь окунуться в её тишину.
Видишь, деревья наряды парадные сбросили,
Гордо ветвями вонзаясь в небес глубину.

Тайно крадутся дожди поднебесными тропами,
Чтоб завершить уже начатый временем круг.
Слышишь? Упала мелодия ровными стопами
Прямо в ладони наивно протянутых рук.

И пролилась на листы, оставаясь невинною,
Словно младенец, родившийся после грозы.
Осень, прошу: сохрани нашу веру наивную
В солнце и ласку, молю, сохрани до весны.


Рецензии
Ирина,очаровательные строчки,музыка осени звучит завораживающе .

Александра Денисенко   12.11.2020 17:02     Заявить о нарушении
Саша, как я рада, что мои строки понравились.
Очень рада нашей встрече.

С теплом, Ирина.

Ирина Семенова 2   13.11.2020 07:02   Заявить о нарушении