Диссонанс

Мы одиночки
От рождения до гроба,
Тебя не ждут ни у какого порога
И все бегут:
Кто в контакт, инстаграм,
Кто в кино и веселье,
Кто в эпику ста грамм,
Нездоровые отношения
Для добровольных драм,
(Говорят, они как ничто
Создают фантом утешения).
В редкий момент отрезвления,
Когда иллюзий храм,
Не зная сожаления
Растает, как мираж,
Ты видишь прошлого винтаж
Восстав из памяти костром
Сожжёт твой дом
И всех, кто в нём,
Лишив всего и вся,
А ты открыв глаза
Услышишь как пепел
Тебе прошептал:
"Дело не в них,
Не в ней и не в нём,
Неужели ты правда не знал:
Ты сам себе свой эшафот
Лелеял, готовил и ждал,
Ты просто давно не тот,
За кого себя выдавал".

Нужно успеть сделать счастливым
Хотя бы кого-то когда-то ,
Помня о том, что молчаливым
Даётся дар
Силы слова прочнее каната.

Здесь много шума и нелепых пустот,
Затеряны дни и года:
Пусть это тебя не гнетёт,
От потери останется борозда,
Как память о том, что важнее нас,
И что однажды тебя спасёт,
Как септима диссонанс,
Как твой персональный Парнас.

Улыбнись в тишину уходя,
Тебя на самом деле ждут,
Хоть пеплом, хоть языком костра,
Где-то по ту сторону дождя,
Куда обычно не идут,
Потому что страшно, странно, нельзя.
Иди и не путай снова маршрут...

22.02.20


Рецензии