Наши бездомные птицы

Говорят, мол, ВВП у нас растет,
Не ощущаю этого я роста,
По мне, так все совсем наоборот,
Чем дальше, тем все более не просто.
Из всей стабильности, лишь лица у руля,
От выборов до выборов, все те же,
Тактические дерганья кремля,
Системы убивает ее нежить.
Как вурдалаки, кровь сосут, сосут,
И сколько не корми им будет мало,
Уж скоро на лафетах повезут,
Что людям то из общака упало?
От недр, лесов и вод все по карманам,
Осело по семействам высших лиц
Летают птицами они по разным странам,
Их предпочтя отечества границ.
Когда ж поймут, как жить бы в мире надо?
Чтобы царило процветание в стране,
На стороне работай, по укладу,
А дом то свой держи по старине.
Так часто в старину и поступали,
Сменились времена, забылся дом,
Как уменьшать его размеры стали,
В размер хотелок, превратив в дурдом.
Летят по миру, золотые птицы,
Душой своею выпав из гнезда,
Бездомные и жалкие их лица,
Без родины, для родины - беда.


Рецензии