Высеки имя

Высеки имя на той скале,
Что в тысячах километрах отсюда,
Пообещай затеряться в тайге,
Как ищущий вечного чуда.

Высеки имя простое, красивое,
То, что устал называть,
Пусть обернётся всё издали зримое
В то, что нельзя описать.

Высеки имя стальное и сильное,
Знавшее горечь от вкуса побед
Тех что не стоили всех этих ссадин
За чередою прожитых лет.

Высеки имя, что стало родным,
Что спасло, сберегло, защитило,
Которому ты стал таким чужим,
Но оно тебе всё простило.

Высеки имя на той скале,
Куда чужакам не пробраться,
Время не вечно - оно умрёт:
Надо хоть чем-нибудь оправдаться.

10.01.20


Рецензии