Паутина дождя
Вдруг повеяло серой тоскою,
И в душе огонечек восторга угас,
Что зажжен был осенней красою.
А вернее, – божественным ярким костром,
Что пылал по всему Подмосковью
И другим городам, осененным огнем
Тем, что мы вспоминаем с любовью;
Сказкой тихих аллей, заметенных листвой,
Золотинками в чистых прудах;
Умилением взрослых над детской игрой
Не в сугробах, в клиновых листах.
Не исчезнет картина осенних лесов,
Не сотрется из памяти сказка,
Птичий клин в облаках, клик его голосов,
Неба синего яркая краска…
Паутина дождя затянула пейзаж,
А потом и совсем его смыла,
Только я, погрустивши немного сейчас,
Золотых дней совсем не забыла.
24.10.2018г.
Свидетельство о публикации №120111205710