Шёпот твоей вселенной
Даже на другой стороне материка,
Которая стала такой патогенной
Потому что недосягаема,
Потому что так далека.
Наверное, я оказалась слабее, чем ты думал,
Надо сказать, Всевышний наступил на те же грабли.
Он ведь иначе меня задумал:
Дал мне рентгеновский взгляд,
(Чему и Сам, пожалуй, давно не рад)
Читающий всё подряд,
Способность видеть, что не показано,
Слышать то, что не сказано,
Не оглядываться назад,
Оставлять тьму без жертв-
Пусть она как оголённый нерв
Множит боль и страх,
Давай не будем жить в этих адах,
Они созданы не для нас,
И если не в силах их победить,
То давай хотя бы не будем плодить
Их победы и достижения-
Хотя бы сегодня подарим им поражение.
Я не знаю, зачем нас придумал Бог,
Мы как символ насмешки над смертью
Мы как будто к Вечности пролог,
Оживляем то, что могло быть лишь твердью.
Давай уметь радоваться мелочам:
Я не знаю, что завтра будет,
Давай благодарными вставать по утрам,
Время мудро' и нас всех рассудит.
Давай не помнить тех ран,
Что нас чуть не сломали,
Зная цену самым тяжёлым словам,
Отрицать власть лукавой печали.
Обещай мне смотреть на закат
И помнить о Том, Кто его рисовал,
Здесь не бывает случайных утрат:
Всех, кого любишь тебе сохранят
И однажды точно вернут назад.
19.01.20
Свидетельство о публикации №120111205704