Откуда ты пришел?

Мой Бог, откуда ты пришел –
С Востока или с Запада?
Зачем, скажи, сажал на кол
За Прове сиволапого?

Божок хоть и кудлатым был,
Но почитаем миром,
Его ты быстро оскопил
Своим притворным клиром.

Пожог капища северян,
Всех идолов похерил,
Настроил храмов, где ты сам
Подобен стал халдеям.

И наплодил фанатов тьму,
Не фанов, а фанатиков,
Что лоб об стену расшибут
На зависть всем стигматикам.

Не веру создали они,
Кликушество и шоу.
Включают свечные огни
В скоплении большом

Народа в храмах божества,
Которого здесь нет,
А ты на эти их дела
Не наложил запрет.

Не можешь, а скорее ты
Сам этого не хочешь
И за завесой суеты
Всем головы морочишь.

Усердно служат тебе те,
Что нынче расплодились,
И на народной нищете
Безбожно все нажились.

Скажи, откуда ты пришел?
Зачем взъярился на славян?
Нет больше праведных племен…
Остались крест, погост, бурьян.

30.04.2018г.


Рецензии