Тишина небес
Ты слышишь её так отчётливо у обрыва,
И смотришь, как в первый раз,
Как будто спала с глаз
То ль пелена, то ли повязка, то ли спесь,
Ты безоружен, открыт, уязвим,
Ты- здесь,
Где самое важное всегда неброско, искренне, непобедимо:
Молчание Бога жжёт всё, что ещё фальшиво.
Сознание стало на редкость герметично:
Видимо, это самозащита,
Поиск того, что аутентично,
Близко, небезразлично.
Говорят, плод правды у тех, кто хранит мир,
А не тех, кто боится собственной тени,
Как бежавший от битв дезертир,
Как кролик, что давно на прицеле.
Ты по чью сторону баррикад?
Или всё еще думаешь отсидеться?
Вокруг шум, ложь и смрад:
Ты хотел бы бежать, но тебе никуда не деться.
Красота спасет ли мир,
Когда в нем столько разрух?
Если она- глянец и кумир,
То лучше я нем, слеп и глух.
И не надо меня спасать,
Я добровольно приду умирать,
Если вдруг окажется, что я прав
И она- лишь шаблон для забав,
Отпустите меня в тишину,
Может там я хоть что-то смогу.
Пригвозди измождённый дух,
Там и здесь неизбежно кричат:
Кто-то молча, а кто-то вслух.
Не оглядывайся назад-
У этой точки пройден невозврат
Выработай к их мёртвому взгляду иммунитет,
Ты должен пройти через этот ад
Чтобы принести живым свет.
12.01.20
Свидетельство о публикации №120111205684