В Спарте моей головы
Что испугало многих моих друзей.
Их почему-то не напрягал мой видок готский
В одном из тех февралей,
Что мы встретились,
А вот Иосиф Александрович,
Впечатлил гораздо сильней.
Сказали- диагноз похлеще Ницше
Пришлось согласиться и даже начать лечиться:
Пыталась заменить его Высоцким, Бергманом и даже пергидролем...
Оказалось, что заменяется он лишь алкоголем,
Но барышня из Минздрава мне запретила,
Сказала, чтобы я себя не губила.
У меня и так тараканов в голове общежитие,
А этанол провоцирует их рост и развитие.
Вопреки Бродскому наши комнаты были оставлены,
А ошибки целенаправленны.
Мы шли, куда глаза нас вели:
Наши тараканы в том как никто помогли.
Мы быстро уяснили:
"Те, кого любишь не умирают".
Совсем.
И это не вписывается ни в одну из тех теорем,
Которым нас учили,
И которые мы почти сразу же преступили.
Нами движет извечный голод,
А потому не обязательно доживать до седин,
Чтоб из "забывших нас можно было составить город".
Скорее всего, он и так давно уже ни один.
29.12.19
Свидетельство о публикации №120111205675