Ты среди тех
Ты в заложниках чужестранцев,
Позабывших давно, что они здесь искали.
Ты - упавший и вновь взлетевший
Ты тот, кого не узнали,
Жаждущий видеть солнце
За всеми тучами, ливнями, тьмами.
Ты- умеющий восхищаться
Незамеченными мгновеньями, днями
Уставшими скосившимися флигелями,
Бегущими по улицам малышнями,
Чашкой кофе в хмурый осенний вечер,
Цветком, что так скромен и недолговечен.
Ты ловишь взглядом каждый миллиметр, словно бросая картечь,
Как будто тебе сказали:
"Больше никого не не калечь",
Как будто тебе показали
Как всё запомнить и полюбить,
Сохранить, защитить и сберечь.
Ты, кажется, наконец-то был счастлив
На мгновение висельника перед казнью,
Тебе показалось, что мир справедлив
И безмерно красив.
А твой страшный сон оказался пустой боязнью
Человека признавшего императив
Вечности спрятанной за всей этой грязью.
Но тебя забыли предостеречь,
Что после прочтения,
(Как только поймёшь и полюбишь)
Придётся всё зачеркнуть и отсечь
Как будто бы никогда не было,
Вырезать и извлечь,
Как будто не стало частью тебя,
Как будто совсем не больно, просто, шутя.
Всё, что ты наконец научился любить и беречь
Тебе прикажут взять
И безжалостно сжечь.
27.12.19
Свидетельство о публикации №120111205661
Спасибо вам...
Анна Керр 12.11.2020 22:04 Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий)
Екатерина Гешар 13.11.2020 22:19 Заявить о нарушении