Открой мне

Открой, Господь, заветное,
Которое еще не знаю,
И приведи меня туда,
Где я о вечном прочитаю.

Зачем мне это, спросишь ты
И я отвечу, не смущаясь,
Чтоб усмирить свои мечты,
Какими не распоряжаюсь.

Когда-то ж надо перестать
Жить в облаках, там строить замки,
О разном умном рассуждать
И верить на слово цыганке.

Хотя цыганкам никогда
По жизни я не доверяла
И к магии их колдовства,
Как ни влекли, не прибегала.

Но та гадалка иногда
Во мне самой рвалась наружу,
Вещала в разные года
О непотребном и ненужном.

Когда я это поняла,
Её без скорби закопала,
Но мысль о смысле бытия
Меня однажды доконала

И вот теперь прошу Тебя:
Открой мне таинства завесу,
Ведь жизнь моя, как ни грешна,
В руках Твоих, отнюдь не беса.

Ищу я там свой млечный путь,
Смешно сказать, но ты не смейся,
Ты помоги мне заглянуть
В пустыню льда, сказав: согрейся.

22.01.2018г.


Рецензии
если мы живём в облаках , значит так ещё надо , и мечтать о замках , значит душа молодая , с уважением

Гала Смирнова   12.11.2020 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Гала. С уважением.

Алла Салтовская   12.11.2020 18:33   Заявить о нарушении